Empleo  

 


Si usted está buscando trabajar legalmente en los EE.UU., una visa basada en el empleo puede ser su alternativa. Con el fin de aplicar, un extranjero debe cumplir con las leyes y procedimientos de inmigración de los Estados Unidos. A través de la Ley de Inmigración y Nacionalidad, un mínimo de 140.000 visas de trabajo están disponibles anualmente. Cada categoría profesional tiene ciertos requisitos que se deben cumplir.

 
   
 
   

Primera Preferencia Eb-1

Usted puede ser elegible para una visa basada en el empleo de primera preferencia si usted tiene una habilidad extraordinaria, es un destacado profesor o investigador, o es un ejecutivo o gerente una multinacional.

Usted debe demostrar habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo a través del reconocimiento nacional o internacional. Debe tener documentación de sus logros. Es necesario cumplir con 3 de los 10 criterios enumerados a continuación para demostrar habilidades extraordinarias o evidencia de un logro de una sola vez (por ejemplo: Pulitzer, Medalla Olímpica):

Evidencia de la obtención de premios menores a nivel nacional o reconocimientos internacionales o premios a la excelencia

Evidencia de su miembros en asociaciones en el campo que exigen logros sobresalientes de sus miembros

Evidencia de material publicado sobre usted en publicaciones profesionales, mayores u otros medios importantes

Evidencia de que se le ha pedido juzgar el trabajo de otros, ya sea individualmente o en un panel.

Evidencia de que sus contribuciones científicas, académicas, artísticas, deportivas, o relacionados con la empresa son originales y de gran importancia para el campo antes mencionado.

Evidencia de su autoría de artículos académicos en publicaciones profesionales mayores u otros medios importantes

Evidencia de que su trabajo ha sido mostrado en exposiciones artísticas o vitrinas.

Evidencia de su desempeño en  un papel de liderazgo o crítica en organizaciones distinguidas.

Evidencia de que usted recibe  un alto sueldo u otra remuneración significativamente alta en relación con otros en el campo

Evidencia de sus éxitos comerciales en las artes escénicas.

Segunda Preferencia Eb-2-

Profesionales con títulos avanzados y personas de habilidad excepcional 

Hay dos tipos de trabajadores que encajan en esta categoría.

Los profesionales de grado avanzado (más allá de un título de licenciatura), o un título de licenciatura y en el mínimo de cinco años de experiencia en la profesión.

Las personas con habilidades excepcionales en las ciencias, artes o negocios. Capacidad excepcional requiere tener un grado de especialización muy por encima a lo normal en las ciencias, artes o negocios.

Un aplicante de segunda preferencia debe tener una oferta de trabajo, una certificación laboral aprobada por el Departamento de Trabajo, y el empleador del solicitante debe presentar el Formulario I-140 para pedir la visa del solicitante.

Tercera Preferencia Eb-3-

Trabajadores, Profesionales, y Trabajadores no calificados expertos 
Un aplicante de tercera  preferencia debe tener un futuro empleador que pida una visa de inmigrante de trabajo ( forma I-140) y una vez que esta visa es aprobada entonces recien esta persona puede trabajar para el empleador. La mayoría de estos trabajadores requieren una certificación laboral aprobada. 
Tres tipos de personas pueden calificar para esta categoría de preferencia:

Los trabajadores calificados son personas cuyos trabajos requieren un mínimo de dos años de entrenamiento o experiencia de trabajo que no son temporales o estacionales.

Los profesionales son a menudo los miembros de las profesiones cuyos trabajos requieren, al menos, un título de licenciatura de una universidad o escuela superior.

Los trabajadores no calificados son personas capaces de cubrir puestos que requieren menos de dos años de entrenamiento o experiencia que no son temporales o estacionales.

Cuarta Preferencia Eb-4-

Ciertos Inmigrantes Especiales 
Las personas que pueden optar a esta categoría son:

Los organismos de radiodifusión en los EE.UU. empleados por la Oficina Internacional de Radiodifusión de la Junta de Gobernadores de Radiodifusión o un concesionario de dicha organización

Los ministros religiosos. Ex. Pastores, sacerdotes, rabinos, etc.

Ciertos empleados o ex empleados del Gobierno de los EE.UU.

Algunos ex empleados de la Compañía del Canal de Panamá o del Gobierno de la Zona

Algunos ex empleados del gobierno de Estados Unidos en la Zona del Canal de Panamá

Algunos ex empleados de la Compañía del Canal de Panamá o del Gobierno de la Zona en 01 de abril 1979

Intérpretes iraquíes y afganos / traductores que han trabajado directamente con las fuerzas armadas de Estados Unidos o bajo Jefe de Misión de la autoridad como un traductor / intérprete para un período de al menos 12 meses y cumplir con los requisitos.

Nacionales iraquíes y afganos que hayan prestado un servicio fiel y valioso mientras estaba empleado por o en nombre del gobierno de Estados Unidos en Irak por no menos de un año en o después del 20 de marzo de 2003 y antes del 30 de septiembre de 2013, o en Afganistán por no menos de un año después del 7 de octubre de 2001, y han experimentado una grave amenaza en curso como consecuencia de que el empleo.

Ciertos Médicos Extranjeros (Sólo Ajustes)

Algunos empleados de organismos internacionales retirados y/o sus familiares inmediatos.

Las personas que se contratan tanto fuera de los Estados Unidos que han servido o son reclutados para servir en las Fuerzas Armadas de los EE.UU.

Algunos jubilados de la OTAN-6 civiles

Ciertos Hijos e Hijas de la OTAN-6 civiles solteros

Ciertos cónyuges sobrevivientes de la OTAN-6 empleados civiles fallecidos

Las personas que son beneficiarios de peticiones o solicitudes de certificación laboral presentada antes del 11 de septiembre de 2001, si la petición o solicitud fue sin efecto debido a un acto terrorista en 11 de septiembre 2001.

Quinta Preferencia Eb-5

Inversionistas inmigrantes

La categoría de Inversionistas Inmigrantes son aquellos que desean invertir capital para nuevas empresas comerciales en los Estados Unidos que ofrecen la creación de empleo. El monto de inversión es de 1’000,000 de dólares en la mayoría de los casos (Existen inversiones de 500,000 dolares en condiciones especiales). Los aplicantes a la categoría EB-5 obtienen la residencia legal permanente.

 

Inicio     Quienes somos     Kathia Pereira     Servicios     Noticias     Consultas     Contáctenos

© 2014 Pereira Inmigration - Todos los derechos reservados